除夕饮食养生:怎样才能吃出健康

 二维码 7
发表时间:2018-02-14 21:18

现代社会生活节奏快,都市人以车代步忙于应酬疏于锻炼,所以多食用粗粮可以促进胃肠蠕动,减少因为胃肠蠕动不足导致的肚胀、嗳气打饱嗝、便秘甚至于皮肤色素沉着形成暗斑等。

又是一年除夕到,春节饮食怎么吃才够健康呢?专家给您提出几个建议。

多吃新鲜蔬菜

清淡饮食为主,提倡蔬菜和荤食的比例应当为2∶1或者更高,年夜饭应选取各种鲜美菇类、藻类和新品种蔬菜作为春节美食的一部分。

瓜果当点心

用水果来代替花生瓜子一类燥热食品,能在寒冷干燥的冬天起到润爽的作用。

粗细粮巧搭配

现代社会生活节奏快,都市人以车代步忙于应酬疏于锻炼,所以多食用粗粮可以促进胃肠蠕动,减少因为胃肠蠕动不足导致的肚胀、嗳气打饱嗝、便秘甚至于皮肤色素沉着形成暗斑等,尤其是中老年人适当使用粗粮可以避免因为便秘等导致的心脑血管意外。

健康饮食配合适量运动

健康生活方式除了健康饮食,还需要好的运动方式配合。“饭后百步走,能活九十九”的说法已经证实是错误的,饭后坐在沙发上一动不动更是要命。在节日期间,经常打羽毛球、乒乓球等适当有益运动,能起到促进全身血液循环的作用。



誠敬堂公益中醫診所長期佈施醫藥 分文不取 唯願我華夏同胞身安體健

  無中醫即無我中華民族,中醫瑰寶,救死扶傷,兆民萬世所賴,厥功至偉。其法自然,循人身本理,平衡陰陽,通阻化瘀,順道行藥,絕妙殊勝。時值今日,國之瑰寶無人繼承,無人弘揚,實乃國之悲嘁;且今之世人被病痛折磨,無錢醫治、用藥者只能苦苦度日,實乃民之痛心。


  噫嘻!為醫者,當心懷天下,此情此景,實不為我等願見。遂誠敬堂於此發心:願秉承大醫精誠之心念,為傳承中醫文化,開展公益中醫治療服務,佈施醫藥,為病患排除病苦,不收取任何費用。為病患排除病苦。不收取任何費用。

  我們也於此呼籲,值此“國”“民”於水深火熱之際,我們由衷期望有識之士能同共發心,伸以援手,為天下父母身安體健而行醫,為國之瑰寶——中醫的復興貢獻您的一份力量。



  現就門診所需義務工作崗位簡介

一、中醫執業醫師

具有《執業醫師證》的中醫執業醫師,具備良好的職業道德和醫療執業水準。發大慈悲心、大願心,願為大眾解除身心病苦。

二、藥劑師

醫藥學專業者或從事醫藥工作者,有一定的工作能力與經驗,發心並熱愛以救助病苦,普濟群生為事業。


三、護法義工

凡有奉獻精神,熱愛中醫,能依教奉行,老實、聽話、真干,年齡18-35周歲,發心長期護持(一年以上)的社會各界人士。(有傳統文化學習基礎者優先)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

以郵箱報名為準,不接受電話報名。

如有疑問,可聯系電話:010-64187591

(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

聯繫電話:010-64187591(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)









会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部