他才10岁,素食,世界拳击冠军,带动全家吃素救了父亲一命!

 二维码 10
发表时间:2018-03-13 18:41

他是来自美国的Ra-Leek Born,10岁时他就获得了世界拳击锦标赛冠军(体重级别75磅重),被评为纽约最好、最敬业的年轻拳击手。更重要的是,他是一名素食主义者,曾用素食救了父亲一命。


一次偶然的机会,Ra-Leek Born跟着父亲去了拳击俱乐部,台上激烈的拳击比赛,台下激烈的尖叫呐喊声,一下就吸引了他。回家的路上,Ra-Leek Born跟父亲说:“我要成为一名拳击手!”

父子俩有着同样的兴趣爱好,父亲几乎每天都要陪着儿子练拳击,Ra-Leek Born也表现出非常高的天赋,开始拳击一年多,就赢得了当地青年拳击冠军。


8岁那年,Ra-Leek Born已经拿到同龄段的世界拳击锦标赛冠军,他的偶像是奥运冠军Pernell Whitaker,希望在2024年可以成为一名奥运拳击选手。


在此之前,Ra-Leek Born的一日三餐都由父亲安排,父亲认为他正是长身体和需要体力的时候,几乎每顿都会给他补充足够的肉类高蛋白。Ra-Leek Born却很苦恼,因为父亲有糖尿病,他不想和父亲一样拥有糟糕的身材和身体。


幸运的是,Ra-Leek Born遇到了他的教练,这里有很多拳击手和教练都是素食主义者。他们告诉他,以植物饮食为基础的纯素食主义运动员一样可以拥有力量与活力,这些不一定要吃肉类才能达到。

Ra-Leek Born表示愿意做出改变,吃素后,他并没有出现人们所说的“吃素没力量、营养不良”等症状,反而状态更好。

Ra-Leek Born的目标是像美国素食举重员Kendrick Farris一样可以进入奥运比赛,成为一名真正的素食奥运冠军。


随着训练和吃素的时间越来越长,他对于拳击也越来越有信心,从地区到国家再到世界锦标赛,才10岁的他已经拿下了无数第一名。


不幸的是,父亲被检查出二型糖尿病,再也不能陪他练拳击。医生告诉父亲再也不能吃大块的牛排,喝大杯的牛奶,只能靠药物度日了。


心疼之余,一家人都希望父亲早点康复,无奈父亲的病情却一而再再而三地恶化,还被检查出高血压。于是,Ra-Leek Born向父亲建议:“要不,我们一起吃素吧!”


他大概没想到,这一句话就改变了父亲的命运。出人意料的是,自从父亲跟着Ra-Leek Born一起吃素以后,病情渐渐出现好转,医生说可以尝试不用药物了。

“我的生活完全改变了,我瘦了60磅,不再服用任何药物了。我现在感觉很好,我要感谢我的儿子,是他让我成为一个素食主义者。我一直告诉他,他可能救了我的命!”


只吃低脂肪素食、完全不吃肉蛋奶的严格素食主义者,他们的血糖较低,而且体重也较轻。严格素食的人,他们的胆固醇比较低,肾功能也比较好。

看了10岁孩子的故事,

我们是不是可以考虑

开始尝试一种新的饮食方式了?

来吃素吧!


誠敬堂公益中醫診所長期佈施醫藥 分文不取 唯願我華夏同胞身安體健

  無中醫即無我中華民族,中醫瑰寶,救死扶傷,兆民萬世所賴,厥功至偉。其法自然,循人身本理,平衡陰陽,通阻化瘀,順道行藥,絕妙殊勝。時值今日,國之瑰寶無人繼承,無人弘揚,實乃國之悲嘁;且今之世人被病痛折磨,無錢醫治、用藥者只能苦苦度日,實乃民之痛心。


  噫嘻!為醫者,當心懷天下,此情此景,實不為我等願見。遂誠敬堂於此發心:願秉承大醫精誠之心念,為傳承中醫文化,開展公益中醫治療服務,佈施醫藥,為病患排除病苦,不收取任何費用。為病患排除病苦。不收取任何費用。

  我們也於此呼籲,值此“國”“民”於水深火熱之際,我們由衷期望有識之士能同共發心,伸以援手,為天下父母身安體健而行醫,為國之瑰寶——中醫的復興貢獻您的一份力量。



  現就門診所需義務工作崗位簡介

一、中醫執業醫師

具有《執業醫師證》的中醫執業醫師,具備良好的職業道德和醫療執業水準。發大慈悲心、大願心,願為大眾解除身心病苦。

二、藥劑師

醫藥學專業者或從事醫藥工作者,有一定的工作能力與經驗,發心並熱愛以救助病苦,普濟群生為事業。


三、護法義工

凡有奉獻精神,熱愛中醫,能依教奉行,老實、聽話、真干,年齡18-35周歲,發心長期護持(一年以上)的社會各界人士。(有傳統文化學習基礎者優先)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

以郵箱報名為準,不接受電話報名。

如有疑問,可聯系電話:010-64187591

(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

聯繫電話:010-64187591(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)









会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部