要想眼睛棒,多按摩少吃蒜

 二维码 32
发表时间:2018-03-17 12:03

“五脏六腑之精气皆上注于目,“目得血而能视,宜滋补肝血,滋养肾阴。且「久视伤血」,太过久视,则眼睛过度疲劳而伤目。因此,对于眼睛的一些疾病,可以通过眼部按摩来进行缓解和治疗。


中医名著《诸病源候论》里说:「鸡鸣,以两手相摩令热,以熨目,三行,以指抑目。左右有神光,令目明,不病痛。」此即熨目法,意思是说,当黎明来临之时,用双手掌面相对,摩擦,待手搓热后,用手掌放于两眼之上。稍后再将双手搓热,再放于眼上。这样反复做几次后,再用食指、中指、无名指轻轻按压眼球,稍停片刻,此即「以指抑目」。


常做这种按摩,可以使两眼明亮,炯炯有神,且不易发生眼部的病痛。眼睛周围主要有睛明穴、攒竹穴、鱼腰穴、丝竹空穴、眼眶下、太阳穴等穴位,可以进行自我按摩,会起到很好的保健作用。


另外,对眼病患者来说,不宜长期大量地吃大蒜。有些人平时爱吃大蒜,到了五六十岁,会感到眼睛模糊、视力下降、耳鸣、头重脚轻、记忆力减退,殊不知这是吃大蒜造成的不良后果。


还有些人患了近视眼或其他眼病,虽服了中药,但未忌大蒜,结果疗效不佳。中医认为,长期大量地食用大蒜,伤人气血,损目伤脑。在夏秋季节时吃大量大蒜,对眼睛的影响是最大的。



誠敬堂公益中醫診所長期佈施醫藥 分文不取 唯願我華夏同胞身安體健

  無中醫即無我中華民族,中醫瑰寶,救死扶傷,兆民萬世所賴,厥功至偉。其法自然,循人身本理,平衡陰陽,通阻化瘀,順道行藥,絕妙殊勝。時值今日,國之瑰寶無人繼承,無人弘揚,實乃國之悲嘁;且今之世人被病痛折磨,無錢醫治、用藥者只能苦苦度日,實乃民之痛心。


  噫嘻!為醫者,當心懷天下,此情此景,實不為我等願見。遂誠敬堂於此發心:願秉承大醫精誠之心念,為傳承中醫文化,開展公益中醫治療服務,佈施醫藥,為病患排除病苦,不收取任何費用。為病患排除病苦。不收取任何費用。

  我們也於此呼籲,值此“國”“民”於水深火熱之際,我們由衷期望有識之士能同共發心,伸以援手,為天下父母身安體健而行醫,為國之瑰寶——中醫的復興貢獻您的一份力量。



  現就門診所需義務工作崗位簡介

一、中醫執業醫師

具有《執業醫師證》的中醫執業醫師,具備良好的職業道德和醫療執業水準。發大慈悲心、大願心,願為大眾解除身心病苦。

二、藥劑師

醫藥學專業者或從事醫藥工作者,有一定的工作能力與經驗,發心並熱愛以救助病苦,普濟群生為事業。


三、護法義工

凡有奉獻精神,熱愛中醫,能依教奉行,老實、聽話、真干,年齡18-35周歲,發心長期護持(一年以上)的社會各界人士。(有傳統文化學習基礎者優先)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

以郵箱報名為準,不接受電話報名。

如有疑問,可聯系電話:010-64187591

(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

聯繫電話:010-64187591(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)









会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部