建國君民 教學為先

 二维码 10
发表时间:2018-03-18 13:54

任何一個人,沒有例外的,都是隨著念頭在轉,所以相由心生:你的念頭好,不會害病,胡思亂想就有病出來,把病想來了。多想佛最好,世出世間第一句好話就是阿彌陀佛,念阿彌陀佛、想阿彌陀佛,什麼問題都能解決。


我這個一生很平凡,遇到戰爭,盧溝橋事變,日本人侵略中國,那一年我十歲,所以書沒念好,但是從小就懂得讀書重要。所以一生就想讀書,但是一生沒有讀書的機會。


小時候雖然沒有念過書,我深深感覺到從前念書人,還像個讀書的樣子,他在日常生活當中,他真正做到孝親尊師、友愛人群,他都做到了。所以我們是看這些念書人在生活當中表演給我們看。這些人了不起,中國社會的安定,他們產生了大關係!等於說他是社會教育老師,他不是口在教,他做出樣子來給你看,這個太難得了!所以我就想到中國古時候排順序,士農工商,把讀書人擺在第一位,把商人擺在最後,我才相信這個排列是正確的。長治久安,社會安定,這個是他們造成的,你不能不承認。


這些人叫窮秀才,生活比較困難,但是日子過得去,國家有津貼,考中秀才,生活費用國家給你,所以他就靠這點,有的時候一輩子就靠這個。他們教私塾,有一點,接受一點供養,都不能講要錢的,要錢多丟人。有錢的人,富貴人家逢年過節送禮,多送一點;清寒,家境清寒,少送一點;實在送不起的,那個學生好,老師還要從別人供養他的分一部分送給學生,幫助學生。以前學校是這樣,所以這個士擺在頭,是對他的尊重、對他的尊敬,是有道理的。


今天世界這麼亂,有沒有辦法對治?有。建國君民,教學為先,只要把人教好了,什麼問題都解決了。教育擺在第一,這是中國幾千年來,政治都是把教育擺在第一。古時候負責教學的,那個時候不叫教育部,叫禮部,禮部就是教育部,禮部尚書就是現在的教育部長。只要把人教好,社會問題就沒有了,哪有這麼多亂七八糟問題?人要重視這個。所以要辦學,要培養小孩,培養年輕人學漢字、學文言文。



誠敬堂公益中醫診所長期佈施醫藥 分文不取 唯願我華夏同胞身安體健

  無中醫即無我中華民族,中醫瑰寶,救死扶傷,兆民萬世所賴,厥功至偉。其法自然,循人身本理,平衡陰陽,通阻化瘀,順道行藥,絕妙殊勝。時值今日,國之瑰寶無人繼承,無人弘揚,實乃國之悲嘁;且今之世人被病痛折磨,無錢醫治、用藥者只能苦苦度日,實乃民之痛心。


  噫嘻!為醫者,當心懷天下,此情此景,實不為我等願見。遂誠敬堂於此發心:願秉承大醫精誠之心念,為傳承中醫文化,開展公益中醫治療服務,佈施醫藥,為病患排除病苦,不收取任何費用。為病患排除病苦。不收取任何費用。

  我們也於此呼籲,值此“國”“民”於水深火熱之際,我們由衷期望有識之士能同共發心,伸以援手,為天下父母身安體健而行醫,為國之瑰寶——中醫的復興貢獻您的一份力量。



  現就門診所需義務工作崗位簡介

一、中醫執業醫師

具有《執業醫師證》的中醫執業醫師,具備良好的職業道德和醫療執業水準。發大慈悲心、大願心,願為大眾解除身心病苦。

二、藥劑師

醫藥學專業者或從事醫藥工作者,有一定的工作能力與經驗,發心並熱愛以救助病苦,普濟群生為事業。


三、護法義工

凡有奉獻精神,熱愛中醫,能依教奉行,老實、聽話、真干,年齡18-35周歲,發心長期護持(一年以上)的社會各界人士。(有傳統文化學習基礎者優先)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

以郵箱報名為準,不接受電話報名。

如有疑問,可聯系電話:010-64187591

(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)


注:所有報名者均請將個人簡歷發至如下電子郵箱:2585938065@qq.com 簡歷未附照片,未留聯繫電話者恕不予以考慮。

聯繫電話:010-64187591(除此郵箱、此電話之外,均屬無效)









会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部